Decidi criar esse post como um alerta, principalmente para pessoas portadoras de Diabetes, que consomem as frutas a vontade, na crença de que os açucares presentes nelas não fazem mal a saúde.
Na realidade isso é um grande engano, pois as frutas representam o único alimento natural que contém o que os estudiosos do diabetes chamam de açúcares de assimilação rápida (Ou seja, cai rapidamente na corrente sanguinea). Todos os outros alimentos que contém esse tipo de açúcar de assimilação fácil são industrializados, como por exemplo, o açúcar refinado extraído quimicamente da cana de açúcar ou da beterraba.
Portanto a fruta não é o protótipo do alimento saudável e natural. Consumida em grandes quantidades, pode se revelar perigosa, especialmente para o diabético e para se controlar o peso.
O ideal é que se consuma no máximo duas porções de frutas por dia. Pois independente do açúcar presente nelas, as frutas são uma das melhores fontes conhecidas de Vitamina C e Caroteno.
Noção de Porção:
- Uma unidade para as frutas do tamanho de uma maça, pera, laranja, pêssego, nectarina.
- Um copo, para frutas de tamanho menor, como morangos e framboesas.
- Uma fatia de melão, ou meio melão pequeno, ou um belo pedaço de melancia.
- Meia manga de tamanho grande, ou uma manga de tamanho pequeno.
Fonte: Livro - Eu não consigo emagrecer - Dr. Pierre Dukan
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