O Frio está de volta com força total, e nada melhor do que uma sopinha gostosa e quentinha para aquecer o corpo nesse inverno.
Nesse fim de semana que passou pude saborear um caldo verde delicioso na quermesse da Igreja Santo Antônio no Tatuapé.
E resolvi postar minha receita à vocês.
Caldo Verde
Ingredientes:
1 Kg de Batatas
1 Kg de Batatas
2 litros de Água
2 Tabletes de Caldo de Bacon
1 Colher de margarina
1 maço de couve manteiga picada
300 gramas línguiça calabreza defumada cortada em rodelas fininhas
3 cebolas bem picadinhas
100 gramas de bacon picadinho
3 cebolas bem picadinhas
100 gramas de bacon picadinho
Sal a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque as batatas, a água, 1 cebola picada, o caldo de bacon, a margarina e o sal. Cozinhe por 10 minutos depois que a panela pegar pressão, até a batata desmanchar. Em seguida bata no liquidificador com um pouco da couve picada, o suficiente para ficar um pouco verdinho o caldo. Presta atenção para não trincar o copo do seu liquidificador se o líquido estiver muito quente, espere esfriar um pouco. Leve de volta a panela, e acrescente as rodelas de lingüiça calabreza (Eu gosto de fritar elas antes de agregar a sopa), o resto da cebola picada e o bacon frito picadinho, e deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente a couve manteiga. Espere uns 3 minutinhos e está pronta para comer.
Para quem gosta, na hora de servir pode colocar um fio de azeite. Servir com pão italiano, ou o pão de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário